EN
并肩同行
当前所在页面:首页 > 并肩同行 > 机构组织

机构组织

在这里,我们分享国际上其他阅读推广组织及学术团体信息,了解其对阅读及图书馆发展的研究资料。如有推荐资料,也可联系我们在此传播分享!

阅读研究

http://www.sdkrashen.com/

Stephen Krashen研究资料网站,Krashen教授,是著名的语言习得教育专家,著有《阅读的力量》一书,其书的重要理论之一是自由自主阅读(Free Volunatary Reading)对读写能力的正向影响。 该网站是Krashen教授的个人网址,收录了他关于语言教育、第二语言习得的研究论文。

http://www.readingrockets.org/

Reading Rockets-Launching Your Readers,该网站提供以研究为基础的阅读推广策略,收录了大量美国调研信息及资源,帮助教师、父母、教育工作者如何促进年幼的孩子成为一名阅读者。

学校图书馆研究

http://csla.net/

The California School Library Association,该协会网站通过分享调研成果、最佳实践方法、创新活动,让更多的教育工作者理解学校图书馆对于提高学生学习的积极作用。

阅读组织

http://reading.cw.com.tw/index.jsp?docid=0

天下杂志教育基金会,2002年由天下杂志发起成立的基金会,启动“希望阅读”计划。通过该网站,可了解台湾同仁在推动偏乡阅读的工作策略及方法。